Заключение - Новый взгляд

Заключение - Новый взгляд

Заключение
Генеральная Конференция 1893 года ознаменовала собой конец эры 1888 года. Господь не излил поздний дождик, и звучный клич не раздался. Наши братья, жившие в то время, признавали это и история это подтвердила. Неверный интерес вскружил Заключение - Новый взгляд всем головы при закрытии сессии 1893 года. Джоунс также был введен в заблуждение.

Месяцем позднее Лена Уайт написала ему из Австралии, предостерегая его не делать экстремистских заявлений относительно веры и дел. Эти заявления Заключение - Новый взгляд не были изготовлены во время работы сессии и не были размещены в "Bulletin". Она не читала их, но "слышала во сне". Сослав Лену Уайт и Ваггонера, оппозиция практически остановила проповедь послания 1888 года. В Заключение - Новый взгляд итоге качественных действий сатаны, Джоунс был обязан остаться один.7

Он сделал все, что мог. От всей души и со смирением он призывал братьев принять свет, дарованный Богом, и был Заключение - Новый взгляд в полной убежденности, что Господь дарит и опыт звучного клича. Но это не вышло и не могло произойти без подлинного покаяния.

Мы прочли, что Халев и Иисус Навин тоже с огромные энтузиазмом призывали люд Заключение - Новый взгляд покорить Ханаанскую землю, говоря Израилю: "С нами Господь, не страшитесь их", — после того, как отступничество народа Израилева сделало неосуществимым роль Господа в этом (Числа 14:9).

Перед сессией 1893 года Лена Уайт просила президента Генеральной Конференции Заключение - Новый взгляд быть усмотрительным относительно вопроса о Миннеаполисе.

"Если сатане получится воздействовать на разум и чувства тех, кто заявляет о собственной вере в правду… так чтоб они выступили на стороне неправды, то им придется Заключение - Новый взгляд пройти длиннющий путь" (Letter 019, 1892).

Позднее она признала, что "длиннющий путь" уже начался, потому что Господь был обязан поменять свои планы.

"Может быть, нам придется остаться в этом мире из-за неповиновения еще Заключение - Новый взгляд много лет, как пришлось детям Израилевым... Но если мы понимаем, что сбились с пути и отошли от правды Божьей, исповедуем собственный грех и раскаемся, то Господь простит нас" (Ms. 184, 1901; Ev Заключение - Новый взгляд 696).

Те, кто убеждены в том, что сессия 1893 года ознаменовала собой "величайшую победу" послания о праведности Христа, не могут разъяснить, почему нам пришлось идти окружными способами уже много лет. Странноватый путь для проповеди Заключение - Новый взгляд звучного клича, вести, которая должна была разнестись со скоростью огня, испепеляющего стерню.

Человек, который ввел в заблуждение сессию 1893 года, дальше выбрал загадочный путь. Дж. Б. Старр писал Даниэльсу:

"Вам, очевидно, понятно, что Заключение - Новый взгляд доктор Прескотт в силу некоторых не поддающихся объяснению обстоятельств никогда не был надежным управляющим. В Великобритании его позиция расползалась со взором Ваггонера по многим вопросам, в случае с лжепророком Анной Филлипс Заключение - Новый взгляд он показал отсутствие здравого смысла... он и ранее писал пантеистические труды и проповедовал это учение более решительно, чем доктор Келлог. Это не стиль работы надежного управляющего. Надежный управляющий не ошибается так нередко Заключение - Новый взгляд" (Letter, August 29, 1919).

На сессии 1950 года вновь избранный президент Генеральной Конференции проповедовал ту же доктрину, что и Прескотт в 1893 году. Он убеждал большущее число собравшихся в Сан-Франциско, что они могут получить окончательное Заключение - Новый взгляд излитие Святого Духа, просто полагая и заявляя, что владеют этим даром. Нет необходимости в покаянии за отвергнутое "начало" позднего дождика, не требовалось учесть уроки истории, не надо было осознание "самого Драгоценного послания". (cf. RH, GC Заключение - Новый взгляд Report, July 17, 1950, pp.113-117, sermon of sabbath, July 15).

За маленьким исключением, все собравшиеся вели себя подобно овце, слепо последующей за пастухом, повторяя ту же доктрину, которую Прескотт проповедовал в 1893 году. И Заключение - Новый взгляд снова поздний дождик не был принят. Случилось это за 37 лет до написания этих строк.

Большинства из фаворитов 1950 года уже нет с нами, так же как и Управляющих церкви 1893 года. Произошел ли Заключение - Новый взгляд в 1950 году приметный прогресс по сопоставлению с 1893 годом? По всей вероятности только несколько управляющих церкви в 1950 году, а, может быть, и ни какой-то из них, не знали, что вышло в 1893 году на Заключение - Новый взгляд сессии Генеральной Конференции. У нас все есть основания бояться будущих событий, если мы забудем, каким методом вел нас Господь в прошедшем!

После сессии 1893 года Лена Уайт была обеспокоена как никогда ранее, заметив: "Мы Заключение - Новый взгляд сменим фаворитов и не заметим этого". Ее подавляло сознание того, что сейчас неприятель начнет свою деятельность снутри церкви. Новые Канрайты могли сейчас действовать "изнутри":

"В нашей среде будут проявления фанатизма. Появятся такового Заключение - Новый взгляд рода заблуждения, "чтоб прельстить, если может быть, и избранных". При этих непоследовательных и лживых высказываниях не будет места словам Величавого Учителя...

^ По-настоящему воодушевить может только Святой Дух" (2SM 16; 1894).

Сессия 1893 года показала, что Заключение - Новый взгляд некие могут проповедовать о Святом Духе, не понимая и не узнавая Его проявлений, и даже препятствуя Ему.

Каждому из нас нужно обратиться к Богу с вопросом: "Не я ли, Господи?"

________

(1) Смотри Заключение - Новый взгляд в 14 главе свидетельства, приведенные Джоунсом и Ваггонером, о голосовании, проведенном на Генеральной Конференции 1888 года против послания.

(2) Это является подтверждением того, что его теология отношения веры и дел была правильной. Он никогда не Заключение - Новый взгляд высказывал никакой мысли против дел, по последней мере это следует из написанных записей ого проповедей.

(3) Смотри "Encyclopedia Dritannica", 1968, Vol. 9, pp. 169, 170; The Christian's Secret of a Happy Life, pp.80, 81, 87.

Многие Заключение - Новый взгляд из наших современных фаворитных взглядов на праведность через веру в собственной базе имеют концепцию Смит, а ее книжка нередко рекомендуется нашей молодежи как нужная и убедительная. Книжка публикуется до нынешнего денька и на Заключение - Новый взгляд самом деле является подделкой книжки "Путь к Христу" в послания 1888 года.

(4) Смотри "William Warren Prescott: Seventh day Adnentist Educator" докторская диссертация Джильберт Меррей Валентайн, институт имени Андрюса 1982, с.81, 82, 143: "По-видимому, его естественной реакцией было Заключение - Новый взгляд оставаться нейтральным к теологической дискуссии 1888 года, хотя он ощущал сильное рвение присоединиться к стороне, представляемой Урия Смитом и Г. И. Батлером, к которым он испытывал чувство преданности и долга. Будучи предубежденным по Заключение - Новый взгляд отношению к Джоунсу, он с недоверием относился к провокационному и несколько неловкому стилю Джоунса ... он учавствовал в том, чтоб на сто процентов лишить А. Т. Джоунса способности проповедовать в Заключение - Новый взгляд храме в Батл Вопль и ограничить тему его лекций в институте, чтоб она не выходила за рамки того, что проповедовалось до него".

(5) Отметим, что Ваггонер с самого начала, с момента, когда его стал Заключение - Новый взгляд заинтересовывать вопрос о праведности через веру, ясно осознавал корпоративную вину и покаяние. cm. letter to M. C. Wilcox, May 16, 1916, где он ссылается на собственный духовный опыт 1882 года.

(6) Сравни GCB 1893 рр. 279, 459 с FE Заключение - Новый взгляд 220-230.

(7) См. замечания Лены Уайт относительно того, что непрекращающаяся оппозиция со стороны Батлера и Смита возложила на Джоунса бремя, которое Господь никогда не намеревался возложить на него. Letter Н-27, 1894.


ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
^ ПОЧЕМУ ДЖОУНС И ВАГГОНЕР СБИЛИСЬ Заключение - Новый взгляд С ПУТИ?
Одной из величавых загадок истории церкви Адвентистов Седьмого Денька является духовное падение Джоунса и Ваггонера. Принято считать, что предпосылки этого падения существовали в их нраве с того времени, как они Заключение - Новый взгляд пришли в церковь. Их уподобляют тем людям, о которых апостол Иоанн написал:

"Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если б они были наши, то остались бы с Заключение - Новый взгляд нами; но они вышли, и чрез то раскрылось, что не все наши" (1 Иоанна 2:19).

Данный принцип, по-видимому, подходит к случаю с Д. М. Канрайтом. За длительное время до его ухода из Заключение - Новый взгляд церкви, он в духовном смысле уже "не был наш". Временами Канрайт подавлял сомнения, признавая свою вину, но эти сомнения не исчезали. Наглядно эта история представлена в "Testimonies" ( Vol. 5, pp. 516-20. 571-3, 621-28).

Нередко спрашивают: "Были ли Джоунс и Заключение - Новый взгляд Ваггонер настоящими христианами в Миннеаполисе и после чего и как можно идти по правильному пути и потом оказаться на неверном?" В книжке "The Fruitage of Spiritual Gifts" представлена обширно всераспространенная точка зрения Заключение - Новый взгляд о том, что они были конструктивно и экстремистски настроены, придерживались неверных взглядов уже в Миннеаполисе, и только ожидали варианта, чтоб "сойти с настоящего пути".

"Во время сессии в Миннеаполисе, некие Заключение - Новый взгляд были склонны занять конструктивные позиции, будто бы экстремизм был признаком силы. Миссис Уайт.., кажется, даже предчувствовала, что эти два человека, ставшие в то время очень известными, могли через какое-то время увлечься Заключение - Новый взгляд своими последними взорами" (р. 232).

Но Е. Уайт считала, что их взор был верным в деньки, когда проходили встречи в Миннеаполисе.

"Господь в величавой милости Собственной послал самое драгоценное послание Собственному народу Заключение - Новый взгляд через пасторов Ваггонера и Джоунса... Бог даровал Своим посланникам конкретно то, в чем нуждались люди (ТМ 91, 95).

^ Бог представляет людскому разуму драгоценные жемчужины правды, нужные для нашего времени" (Ms. 8а, 1888: Olson, р. 279).

"Бог послал Заключение - Новый взгляд этих юных людей, чтоб они несли особое послание" (Ms. S24, 1892).

Могла ли Лена Уайт написать такие слова о тех, кто были "радикалами" и "экстремистами"?

То, что Джоунс и Ваггонер сбились с Заключение - Новый взгляд пути, не гласит о том, что они "не были наши". Их следующие беды были неблаговидно интерпретированы, чтоб оклеветать послание 1888 года.

В этом главное разъяснение того, что некие боятся учить эту известие. Таким макаром, оппозиция Миннеаполиса Заключение - Новый взгляд и до этого денька умело оправдывается, а к Небесному посланию и к посланникам относятся с пренебрежением. Это и есть та страшная мысль, которая, по словам Лены Уайт, получит спое развитие Заключение - Новый взгляд посреди нас, если Джоунс и Ваггонер собьются со собственного пути.


zakat-i-zhiznestojkost-grecheskogo-mishleniya.html
zakat-svyashennoj-rimskoj-imperii.html
zakaz-hranenie-uchet-peredacha-i-spisanie-izdanij-sudovoj-kollekcii-kart-i-knig.html